Andagi & Japanese Souffle CheeseCake Recipes

How to Make Japanese Souffle CheeseCake HidaMari

▷Ingredients:

200g cream cheese
2 egg yolks
15g sugar
12g cake flour
150ml milk
30g unsalted butter
1/3 lemon zest
1/3 lemon juice
2 egg white
45g sugar
apricot jam
water

How to Make Andagi Video

【材料】 4~5cm大きさ約13個前後 卵1個(約60g)

砂糖 60g
サラダ油 大さじ1/2
薄力粉 130g (200ccー日本の1カップ)
ベーキングパウダー 小さじ1/2

【作り方】

①卵にサラダ油を加えてよく混ぜたら、そこに砂糖を加えて 更に良く混ぜます。
②ここに、薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで 混ぜます。
③揚げ油を160℃にして、ここに生地をスプーンんですくって 落としていきます。
④きつね色に揚げれば出来上がりです。

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